Primera aproximación a la cinética de la obtención de etanol mediante sacarificación y fermentación simultánea del bagazo
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Albernas-Carvajal, Y. et al. “Primera aproximación a la cinética de la obtención de etanol mediante sacarificación y fermentación simultánea del bagazo”. Afinidad. Journal of Chemical Engineering Theoretical and Applied Chemistry, vol.VOL 73, no. 575, https://raco.cat/index.php/afinidad/article/view/313859.


Abstract

El incremento de la disponibilidad de residuos y los costos energéticos han incentivado la descomposición de la biomasa lignocelulósica en azúcares y estas a combustible. Un empleo efectivo de los residuales azucarados puede ser la conversión por hidrólisis enzimática de los residuos en azúcares simples y la fermentación de estos azúcares para obtener etanol. El etanol para combustible puede serobtenido mediante el proceso de sacarificación y fermentación simultánea (SSF). En el presente trabajo se analiza el modelo matemático desarrollado por Phillippidis et al.(1992) empleando los datos experimentales obtenidos por Albernas-Carvajal et al. (2014). Para la solución del sistema de ecuaciones diferenciales obtenido se empleó el algoritmo de Runge-Kutta-Fehlberg (RKF). El valor del etanol obtenido experimentalmente y determinado por método cromatográfico es similar al valor del etanol obtenido por el algoritmo matemático de (RKF). 

Keywords

  • Sacarificación y Fermentación Simultánea(SSF)
  • cinética
  • bagazo.
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