Obtención de jarabes glucosados por hidrólisis enzimática empleando almidón de sorgo CIAPR-132
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How to Cite

Nieblas-Morfa, C. et al. “Obtención de jarabes glucosados por hidrólisis enzimática empleando almidón de sorgo CIAPR-132”. Afinidad. Journal of Chemical Engineering Theoretical and Applied Chemistry, vol.VOL 74, no. 580, https://raco.cat/index.php/afinidad/article/view/329845.


Abstract

La presente investigación está encaminada al estudio de la posible sustitución del maíz por el sorgo en la producción de jarabes glucosados para la industria alimenticia, considerando la evaluación de las potencialidades de dicho cereal. En este sentido se realizó un diseño experimental compuesto del tipo 2k, utilizando  el Software Statgraphics Centurion XV en elprocesamiento de los resultados del proceso desarrolladoen el laboratorio. Para ello se analizó la influenciade las variables independientes: concentración deenzima alfa amilasa (X1) en los niveles de 0,06 y 0,16%p/p, la concentración de enzima amiloglucosidasa(AMG) (X2) en los niveles de 0,18 y 0,375 %p/p ytiempo de sacarificación (X3) de 24 y 48 horas sobrelas variables respuestas °Brix y Azúcares ReductoresTotales (ART); además se determinó el rendimiento de cada experimento, obteniéndose los mejores resultados para la mayor concentración de enzima alfaamilasa, concentración de enzima AMG y tiempo de sacarificación en los menores valores. Los mejores resultados se obtuvieron para el Brix de 52,22 y ARTde 68,76%.

Keywords

Sorgo, concentración, enzima, hidrólisis, sacarificación.
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