Caracterització dels vins escumosos de la varietat trepat

Main Article Content

Mireia Esteruelas
M. Francesca Fort
Fernando Zamora
Joan Miquel Canals
En el aspecto visual de los vinos
espumosos se aprecia la formación de
espuma, que ha de ser blanca y compacta,
con burbujas pequeñas. Para eso han
de aparecer cordones de burbujas que al llegar a la superficie se desplacen hacia
los lados formando una corona que cubra
todo el disco de líquido. Para evaluar
la espuma existe un aparato llamado
Mosalux,
que se ha utilizado para
comparar
la espumabilidad del trepat con vinos
de otras variedades. El trepat tiene unas
propiedades espumeantes comparables
a las mejores variedades evaluadas, siendo
un vino muy adecuado para la elaboración
de espumosos.

Article Details

Cómo citar
Esteruelas, Mireia et al. «Caracterització dels vins escumosos de la varietat trepat». Dossiers agraris, n.º 11, pp. 81-88, https://raco.cat/index.php/DossiersAgraris/article/view/248211.