Avaluació de les característiques fenòliques i cromàtiques de la varietat trepat

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M. Carme Masqué
Xoan Elorduy
Gemma Miguel
M. del Carmen Martínez Pérez
Núria Ferré
Fina Capdevila
Entre las características que definen
un vino de calidad, el color y más concretamente
la composición fenólica constituyen
un factor determinante a tener
en cuenta en el momento de la calificación
de los vinos. Los compuestos fenólicos
confieren al vino una especificidad
que está relacionada no sólo con
sus características cromáticas, sino también
con sus características organolépticas
y la composición química. En el INCAVI
y en colaboración con diversos
consejos reguladores de denominaciones
de origen catalanas, entre ellos el de
la DO Conca de Barberà, se está llevando
a cabo un proyecto con la finalidad
de caracterizar y tipificar desde un punto
de vista fenólico los vinos de cada
zona. En esta comunicación se resentan
algunos de los resultados obtenidos
para los vinos rosados de la Conca de
Barberà elaborados con la variedad
trepat.

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Cómo citar
Masqué, M. Carme et al. «Avaluació de les característiques fenòliques i cromàtiques de la varietat trepat». Dossiers agraris, n.º 11, pp. 51-58, https://raco.cat/index.php/DossiersAgraris/article/view/248207.

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