Influencia del pH y la temperatura en la adsorción de fenol en agua utilizando ceniza de bagazo de caña de azúcar
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Miguel-Gallo, Y. et al. “Influencia del pH y la temperatura en la adsorción de fenol en agua utilizando ceniza de bagazo de caña de azúcar”. Afinidad. Journal of Chemical Engineering Theoretical and Applied Chemistry, vol.VOL 74, no. 579, https://raco.cat/index.php/afinidad/article/view/328472.


Abstract

La remoción del fenol en medio acuoso mediante adsorcióncon ceniza de bagazo de caña de azúcar, fuellevada a cabo a diferentes temperaturas en este estudio.El rango de pH donde ocurre el máximo por cientode remoción de fenol es 6,85 - 7,09. Para el estudio deadsorción a batch la ceniza tomada directamente delhorno de un Central Azucarero fue preparada y unapequeña cantidad de esta, se puso en contacto consoluciones acuosas de fenol, de concentraciones entre31,25 y 500 mg/L, a pH 7. Los experimentos a diferentestemperaturas muestran un máximo valor promediodel por ciento de remoción de fenol de 62,8 % a 27°C. La isoterma del modelo de Langmuir, fue la másapropiada para describir el proceso de adsorción y elmayor valor para la capacidad máxima de adsorción enla monocapa (Q0) fue de 142,86 mg/g a 40 °C. Todaslas concentraciones de fenol en la fase acuosa fuerondeterminadas mediante espectrometría UV-Visible.

Keywords

  • Adsorción
  • caña de azúcar
  • cenizade bagazo
  • fenol
  • isoterma.
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