Estudio de la difusividad del agua en el secado de alginato de sodio en charolas
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How to Cite

Muro Urista, Claudia et al. “Estudio de la difusividad del agua en el secado de alginato de sodio en charolas”. Afinidad. Journal of Chemical Engineering Theoretical and Applied Chemistry, vol.VOL 65, no. 536, https://raco.cat/index.php/afinidad/article/view/282176.


Abstract

Con el objetivo de reducir el contenido de humedad del alginato de sodio a un nivel recomendable y sin dañar el producto, se realizó un estudio del secado de este material en charolas. Experimentalmente se analizó la cinética del proceso utilizando diferentes condiciones de operación para determinar las curvas de secado y la velocidad de la pérdida de humedad del material.
Por la viscosidad del alginato de sodio y sus limitaciones para alcanzar el contenido de humedad en equilibrio, se desarrolló un modelo para predecir el comportamiento del secado en la última etapa del proceso. El modelo se basó en la transferencia de masa del agua contenida en el material en función del tiempo de deshidratación en el estado inestable y del espacio recorrido
a través del espesor de la muestra para el estado estable.
Se consideró que la resistencia al transporte de masa de agua a través del espesor del material fue superior a la de la capa límite del gas secante, por tanto se supuso que el mecanismo de difusión es el que rige el proceso de secado del alginato de sodio.

Keywords

  • Secado
  • alginato de sodio
  • humedad
  • difusión.
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