Espacios de entendimiento: percepción del conflicto y mediación escolar
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
Antonio José Morales Hernández
Carlos Caurín Alonso
Los espacios de entendimiento favorecedores para la resolución pacífica de los conflictos presentan un carácter geográfico, ético, pedagógico y didáctico que engloba al meramente comunicativo. En este sentido la crítica percepción del conflicto es esencial en la construcción de los espacios subjetivos que condicionan las estrategias de tratamiento y gestión de los conflictos en un marco de convivencia pacífica. La representación pictórica de un suceso histórico, nos ha permitido evidenciar una mayor representación de los sucesos de supremacía cultural y/o violentos entre los futuros docentes frente al alumnado de mediación, así como la invisibilidad de la mujer y la infancia en ambos grupos. Cuestiones que corroboran la importancia de la formación específica y el tratamiento transversal de los contenidos relacionados con la Paz por su incidencia en las concepciones previas mediante la corrección de los procesos de percepción deformada del conflicto.
Paraules clau
espacios de entendimiento, percepción del conflicto, mediación escolar
Article Details
Com citar
Morales Hernández, Antonio José; and Caurín Alonso, Carlos. “Espacios de entendimiento: percepción del conflicto y mediación escolar”. Scripta Nova: revista electrónica de geografía y ciencias sociales, vol.VOL 18, https://raco.cat/index.php/ScriptaNova/article/view/291201.
Drets
Drets d'autor
Els autors que publiquen en aquesta revista estan d’acord amb els termes següents:
- Els autors conserven els drets d’autoria i atorguen a la revista el dret de primera publicació, amb l’obra disponible simultàniament sota una Llicència d'Atribució Compartir igual de Creative Commons que permet compartir l’obra amb tercers, sempre que aquests en reconeguin l’autoria i la publicació inicial en aquesta revista.
- Els autors són lliures de fer acords contractuals addicionals independents per a la distribució no exclusiva de la versió de l’obra publicada a la revista (com ara la publicació en un repositori institucional o en un llibre), sempre que se’n reconegui la publicació inicial en aquesta revista.
- S’encoratja els autors a publicar la seva obra en línia (en repositoris institucionals o a la seva pàgina web, per exemple) abans i durant el procés de tramesa, amb l’objectiu d’aconseguir intercanvis productius i fer que l’obra obtingui més citacions (vegeu
- , en anglès).