La estrategia de la nueva extrema derecha española en Internet
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
Anna I. López Ortega
La gratuidad, inmediatez, anonimato y difusión que proporciona Internet es clave para analizar la estrategia de comunicación y propaganda de los partidos políticos de extrema derecha españoles. Actualmente están activas más de 90 webs vinculadas a estas formaciones y albergan más de 400 enlaces que revelan sus posibles intereses, políticos y culturales, y sus conexiones con organizaciones nacionales e internacionales con importante éxito electoral. El estudio de estas webs mediante la técnica snow‐ball con el programa Ucinet muestra la nueva estrategia comunicativa de estos partidos, su grado de modernización y profesionalización y su efecto en los comicios electorales donde han experimentado un importante crecimiento.
Paraules clau
extrema derecha, populismo, partidos políticos, análisis de redes, propaganda, Internet, websites, radicalismo
Article Details
Com citar
López Ortega, Anna I. “La estrategia de la nueva extrema derecha española en Internet”. Ar@cne: revista electrónica de recursos en internet sobre geografía y ciencias sociales, https://raco.cat/index.php/Aracne/article/view/305884.
Drets
Drets d'autor
Els autors que publiquen en aquesta revista estan d’acord amb els termes següents:
- Els autors conserven els drets d’autoria i atorguen a la revista el dret de primera publicació, amb l’obra disponible simultàniament sota una Llicència de Creative Commons d'Atribució-No Comercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) que permet compartir l’obra amb tercers, sempre que aquests en reconeguin l’autoria i la publicació inicial en aquesta revista.
- Els autors són lliures de fer acords contractuals addicionals independents per a la distribució no exclusiva de la versió de l’obra publicada a la revista (com ara la publicació en un repositori institucional o en un llibre), sempre que se’n reconegui la publicació inicial en aquesta revista.
- S’encoratja els autors a publicar la seva obra en línia (en repositoris institucionals o a la seva pàgina web, per exemple) abans i durant el procés de tramesa, amb l’objectiu d’aconseguir intercanvis productius i fer que l’obra obtingui més citacions (vegeu The Effect of Open Access, en anglès).