La distribución de alimentos en los sistemas alimentarios locales: la convivencia de la proximidad y la digitalización
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
La distribución de alimentos a través de canales cortos o de proximidad o como Europa puntualiza: cadenas cortas de distribución de alimentos, podría estar transformando, a través del Pacto Verde y la Economía Circular, los tradicionales mercados municipales de abastos. Se observa en el estudio que esa concepción del acercamiento de la alimentación al ciudadano es tradicional en muchos países y en España también, sin embargo, algunas notas de ese nuevo sistema, como la digitalización de la distribución alimentaria en plataformas digitales o marketplaces, incorpora novedades o enfoques disímiles a los clásicos de los mercados locales. De este modo, la concepción del empoderamiento del consumidor más informado y consciente de la sostenibilidad de su consumo en una Europa con economía circular reivindica una mayor armonización y vertebración de un sistema legal fragmentado.
Article Details
Articles més llegits del mateix autor/a
- Isabel Hernández San Juan, La biotecnología, la lucha contra el cambio climático y los biocarburantes , Revista Catalana de Dret Ambiental: Vol. 5 Núm. 2 (2014)