Estudio calorimétrico de carbonizados de huesos de pollo, bovino y porcino empleando solventes orgánicos e inorgánicos
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How to Cite

García, Ana María et al. “Estudio calorimétrico de carbonizados de huesos de pollo, bovino y porcino empleando solventes orgánicos e inorgánicos”. Afinidad. Journal of Chemical Engineering Theoretical and Applied Chemistry, vol.VOL 73, no. 573, https://raco.cat/index.php/afinidad/article/view/308403.


Abstract

Se determinaron las entalpías de inmersión de carbonizadosde huesos de pollo, bovino y porcino utilizando solventes orgánicos e inorgánicos como parte de su caracterización fisicoquímica. Se buscó la correlación entre el valor del área superficial de estos materiales con la capacidad de adsorción de 4-nitrofenol en solución acuosa y con las interacciones energéticas que tienen lugar durante el proceso de adsorción. Se encontró que cuanto mayor sea el valor del área superficial del carbonizado y el contenido de grupos básicos totales habrá una disminución en la capacidad de adsorciónde 4-nitrofenol. En cuanto a las calorimetrías de inmersión de los sólidosen soluciones de 4-nitrofenol se observó que cuando aumenta la concentración de las soluciones de mojado las interacciones energéticas también aumentan hasta que se alcanzan concentraciones que exceden la capacidad de interacción sólido-líquido, en estas soluciones, los valores de las entalpías de inmersión varían entre 7,7 y 42,6 Jg-1.

Keywords

4-nitrofenol, adsorción, carbonizado, calorimetríade inmersión.
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