Las dinámicas socioespaciales de los centros históricos versus las políticas públicas de conservación del Patrimonio Urbano. El caso de Bogotá (1994-2010)
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
Thierry Lulle
Amparo de Urbina
Los rápidos procesos de urbanización de las ciudades latinoamericanas han tenido un impacto directo e indirecto en su centro, en especial su centro histórico, afectando sus dinámicas espaciales, sociodemográficas, económicas, culturales. El centro histórico de Bogotá no ha sido ajeno a esta situación. Con el fin de revitalizarlo, desde principios de los años 1980, una serie de políticas urbanas y culturales han sido diseñadas y parcialmente aplicadas tanto en el campo de la renovación urbana como en el de la conservación del patrimonio urbano construido. Recientemente serían objeto de una cierta reorientación. Se evaluaran estas políticas y sus impactos a la luz de la naturaleza de las transformaciones socio espaciales del centro histórico durante los últimos 16 años (1994-2010).
Article Details
Com citar
Lulle, Thierry; and Urbina, Amparo de. “Las dinámicas socioespaciales de los centros históricos versus las políticas públicas de conservación del Patrimonio Urbano. El caso de Bogotá (1994-2010)”. Scripta Nova: revista electrónica de geografía y ciencias sociales, vol.VOL 14, https://raco.cat/index.php/ScriptaNova/article/view/218597.
Drets
Drets d'autor
Els autors que publiquen en aquesta revista estan d’acord amb els termes següents:
- Els autors conserven els drets d’autoria i atorguen a la revista el dret de primera publicació, amb l’obra disponible simultàniament sota una Llicència d'Atribució Compartir igual de Creative Commons que permet compartir l’obra amb tercers, sempre que aquests en reconeguin l’autoria i la publicació inicial en aquesta revista.
- Els autors són lliures de fer acords contractuals addicionals independents per a la distribució no exclusiva de la versió de l’obra publicada a la revista (com ara la publicació en un repositori institucional o en un llibre), sempre que se’n reconegui la publicació inicial en aquesta revista.
- S’encoratja els autors a publicar la seva obra en línia (en repositoris institucionals o a la seva pàgina web, per exemple) abans i durant el procés de tramesa, amb l’objectiu d’aconseguir intercanvis productius i fer que l’obra obtingui més citacions (vegeu
- , en anglès).