La innovación y la importancia de la cercanía o la lejanía: el caso de Microsoft Consulting Services
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
Fernando Moliní
Eduardo Estrada
Se hacen diversos análisis teóricos a partir de la revisión crítica de la bibliografía más relevante, particularmente sobre la situación de Microsoft respecto a otras empresas tecnológicas y sobre la relación entre territorio e innovación. El núcleo principal del artículo lo constituye la realización de una encuesta a los consultores relacionados con la informática de Microsoft Consulting Services (MCS). Respecto a los ámbitos geográficos a los que pertenecen otras empresas con las que tienen relaciones que les ayudan a ser más innovadores, las respuestas más seleccionadas fueron la Unión Europea, España y otras zonas desarrollas del mundo no hispanoparlantes, por este orden. Para la innovación parece fundamental combinar las relaciones externas lejanas y potencialmente dispersas, en que es posible acceder a lo mejor, con las locales que son próximas, concentradas y accesibles. Los empleados de MCS parece que combinan ambas vertientes de la innovación, la global y la local.
Paraules clau
innovación, territorio, empresas tecnológicas, Microsoft
Article Details
Com citar
Moliní, Fernando; and Estrada, Eduardo. “La innovación y la importancia de la cercanía o la lejanía: el caso de Microsoft Consulting Services”. Scripta Nova: revista electrónica de geografía y ciencias sociales, vol.VOL 19, https://raco.cat/index.php/ScriptaNova/article/view/304052.
Drets
Drets d'autor
Els autors que publiquen en aquesta revista estan d’acord amb els termes següents:
- Els autors conserven els drets d’autoria i atorguen a la revista el dret de primera publicació, amb l’obra disponible simultàniament sota una Llicència d'Atribució Compartir igual de Creative Commons que permet compartir l’obra amb tercers, sempre que aquests en reconeguin l’autoria i la publicació inicial en aquesta revista.
- Els autors són lliures de fer acords contractuals addicionals independents per a la distribució no exclusiva de la versió de l’obra publicada a la revista (com ara la publicació en un repositori institucional o en un llibre), sempre que se’n reconegui la publicació inicial en aquesta revista.
- S’encoratja els autors a publicar la seva obra en línia (en repositoris institucionals o a la seva pàgina web, per exemple) abans i durant el procés de tramesa, amb l’objectiu d’aconseguir intercanvis productius i fer que l’obra obtingui més citacions (vegeu
- , en anglès).