La distribución agroalimentaria y su influencia en la pobreza campesina.

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José Antonio Segrelles Serrano
La gran distribución agroalimentaria tiene una influencia decisiva en la acentuación reciente de la crisis tradicional de la agricultura campesina, tanto en el mundo subdesarrollado como en el desarrollado. Su creciente poder y expansión territorial y económica en el mundo le permiten controlar la totalidad de la cadena alimentaria. Esto significa que sólo elige a los productores capaces de cumplir con sus estrictas normas en cuanto a la calidad, cantidad y aspecto de los productos, lo que la vincula estrechamente con la agroindustria y con los modelos agroexportadores. Para aumentar su control y seguir consiguiendo pingües beneficios, las empresas transnacionales de la distribución agroalimentaria necesitan que el libre comercio en materia agrícola y de servicios progrese en el mundo, situación que tiene enormes costes ecológicos y de exclusión social entre los agricultores más pobres.

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Com citar
Segrelles Serrano, José Antonio. “La distribución agroalimentaria y su influencia en la pobreza campesina”. Scripta Nova: revista electrónica de geografía y ciencias sociales, vol.VOL 14, https://raco.cat/index.php/ScriptaNova/article/view/189134.

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