FORMAÇÃO DE TUTORES EM TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO E MÉTODOS ATIVOS DE ENSINOAPRENDIZAGEM PARA O ENSINO UNIVERSITÁRIO: FRAGILIDADES E POTENCIALIDADES: Formação de tutores em tecnologias de informação e comunicação e métodos ativos: fragilidades e potencialidades - Silva, Luciana Saraiva da; Mendonça, Érica Toledo de; Cotta, Rosângela Minardi Mitre; Campos, Aline Aparecida de Oliveira; Cotta, Fernanda Mitre; Silva, Lucas Saraiva da; Lélis, Vicente de Paula; Carvalho Junior, Paulo Marcondes (Revista del Congrés Internacional de Docència Universitària i Innovació (CIDUI), 2020)
Objetivo: relatar a experiência de formação de tutores em Tecnologias de Informação e Comunicação e métodos ativos e discutir sobre as fragilidades e potencialidades impostas ao desenvolvimento docente. Método: pesquisa-ação, com utilização da técnica do Panorama Sobe/Desce. Resultados: como fragilidades encontrou-se a sobrecarga de trabalho e insegurança, desmotivando para a participação em capacitações; como potencialidades ressaltam-se o aprendizado de métodos ativos e o trabalho em equipe.