Un contraejemplo de santidad femenina: ’A la profesión de una monja que se llamaba Doña Bárbara’ de León Marchante - Llergo Ojalvo, Eva Elena (Medievalia, 2016)
En el presente artículo analizaremos las cinco composiciones poéticas conservadas destinadas a profesiones religiosas de Manuel de León Marchante. A través del estudio de estas obras, y de su cotejo con otras composiciones similares, observaremos que, dentro de la misma festividad religiosa y dependiendo de si estaban destinadas a la celebración privada o comunitaria, la imagen que se ofrecía de las religiosas era notablemente divergente.