Considerações sobre as possibilidades de cooperação entre a universidade e as escolas: reflexões sobre a aproximação da história e filosofia da ciência na formação de professores de Física - Teodoro Gatti, Sandra Regina; Nardi, Roberto (Enseñanza de las Ciencias: revista de investigación y experiencias didácticas, 2016)
Esta pesquisa procurou investigar as possibilidades de um trabalho colaborativo entre pesquisadores da universidade e docentes de Física em exercício na rede Pública Estadual. Nesta comunicação apresentamos algumas reflexões sobre as atividades de estágio desenvolvidas por uma aluna do curso de Licenciatura em Física, realizadas com orientação da docente na universidade e supervisionadas e avaliadas pela docente colaboradora na unidade escolar, oportunizando momentos coletivos de reflexão sobre as práticas. Os resultados sugerem que o modelo de formação sugerido pode contribuir para romper com a dicotomia existente, ou seja, o problema da separação entre as formações científica e pedagógica, além de contribuir para integrar os processos de formação inicial e continuada.