Teràpia? Cultura?: Teatre
PDF
PDF (Español (España))


Citacions a Google Acadèmic

Com citar

Castillo Andrés, Feliciano. “Teràpia? Cultura?: Teatre”. Educació social. Revista d’intervenció socioeducativa, no. 13, pp. 24-32, https://raco.cat/index.php/EducacioSocial/article/view/144498.


Resum

Una pequeña pero antigua experiencia de nuestro país CREI-Sants (Centro de Recursos Educativos y de Investigación del barrio de Sants) intenta a través del Arte y de la Creatividad ayudar al desarrollo de la persona y muy especialmente de la persona que por la causa que sea presenta algún tipo de discapacidad.

El teatro es, sin duda, el instrumento que ha servido y sirve mejor a nuestros objetivos. Presentar esta experiencia a través de la Cía. de teatro BCN Doble de CREI-Sants, exponer nuestras preocupaciones en relación a la comunicación con nuestro entorno, señalar nuestras líneas de investigación y realizar algunas reflexiones sobre teatro, teatro y comunicación, teatro y discapacidad es la pretensión, única, de estas páginas que esperamos nos sirvan de contacto con personas e instituciones que se dedican o están interesadas en el mismo objeto de estudio.

PDF
PDF (Español (España))

Referències

Brook, P. ( 1991) Points de suspension. Ed. Seuil. París.

Castillo, F. (1983) Expresión: Temas de estudio. Ed. Universitat de Barcelona.

Castillo, F. ( 1988) "CREI-Sanls: Centro de Recursos Educativos y de Investigación del barrio de Sants. El niño maestro del maestro" . A El profesor de EGB ante el alumno con dificultades, pag 74-97. Universidad de Las Palmas.

Castillo, F. (1989) "CREI-Sants: un model multintervinent i contextual per a la formació de Mestres d ' Educació Especial". A Temps d 'Educació, 1, pag 183-196. Divisió de Ciencies de l' Educació . Universitat de Barcelona

Castillo, F. (1993) " CREI-Sants: Educació , art i terapia" . En Temps d 'Educació. 10, pag 43-61. Divisió de Ciencies de l' Educació. Universitat de Barcelona.

Castillo, F. ( 1998) " Vo m klassisc he nzum zeitgenossischen theater vom theater der behinderten zum proffesionellen theater". A Theater trotz & therapie, pag 155- 168. Ed. Aitatata. Lingen (Alemanya).

Gallio, G. ( 1983) La libertá e terapeutica? Ed. Feltrinelli.

Grotowski , J. (1987) Hacia un teatro pobre. Ed . Siglo XXI. Madrid.

Russeil, M. (1987) The creative tree. Ed. Gina Levete. Londres.