Comportament enològic dels clons de la varietat trepat
Article Sidebar
Citaciones en Google Académico
Main Article Content
Margarita Vilavella Araujo
Un aspecto interesante de la selección
clonal de la variedad trepat es observar
el comportamiento enológico de
cada clon frente a un tipo de vinificación;
en nuestro caso y debido a los kilos
vendimiados de cada clon se realizó en blanco, con una extracción de mosto
a muy baja presión para evitar manchar
el mosto. La fermentación alcohólica se
realizó a temperatura controlada y con
siembra de levadura seleccionada activa.
El vino se estabilizó y se embotelló
antes de realizar los análisis físico-químicos
y organolépticos para su caracterización.
clonal de la variedad trepat es observar
el comportamiento enológico de
cada clon frente a un tipo de vinificación;
en nuestro caso y debido a los kilos
vendimiados de cada clon se realizó en blanco, con una extracción de mosto
a muy baja presión para evitar manchar
el mosto. La fermentación alcohólica se
realizó a temperatura controlada y con
siembra de levadura seleccionada activa.
El vino se estabilizó y se embotelló
antes de realizar los análisis físico-químicos
y organolépticos para su caracterización.
Article Details
Cómo citar
Vilavella Araujo, Margarita. «Comportament enològic dels clons de la varietat trepat». Dossiers agraris, n.º 11, pp. 47-50, https://raco.cat/index.php/DossiersAgraris/article/view/248206.
Artículos más leídos del mismo autor/a
- Fina Capdevila, Margarita Vilavella Araujo, Miquel Cantó, Salvador Guardiola, Santiago Mínguez i Sanz, Influència de la tècnica de concentració de mostos en la varietat trepat , Dossiers agraris: Núm. 11: La varietat trepat