La memoria de los CIE
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
En sus casi 35 años de historia, los Centros de Internamiento de Extranjeros (CIE) siguen siendo uno de los eslabones más oscuros de la política migratoria. Las quejas por su funcionamiento y las denuncias continuas por violaciones de los derechos humanos se han encontrado con nulas consecuencias penales, administrativas o políticas para los responsables de estas. 11 personas han fallecido tras los muros de algún CIE español, y muchas más han presentado quejas en los juzgados de vigilancia a organizaciones no gubernamentales y en los tribunales. En este breve recorrido recuperamos la memoria de sus vidas y las circunstancias de sus muertes: un homenaje a quienes han muerto en un lugar donde nunca debieron estar encerradas.
Article Details
Drets d'autor
El/la autor/a conserva els drets d'autor i atorga a la revista el dret de primera publicació de l'obra.
Els textos es difondran sota una llicència de reconeixement de Creative Commons 'Reconocimiento-No Comercial-SinObraDerivada 4.0 Reconeixement-NoComercial-SenseObraDerivada 4.0 que es veurà especificada en cada un dels articles.
la llicència permet compartir l'obra amb tercers, sempre que aquests reconeguin la seva autoria, la seva publicació inicial en aquesta revista i les condicions de la llicència. No es permet un ús comercial ni la creació d’obres derivades sense el permís del titular dels drets d’autoria.
En aquells casos en què un article ja hagi estat publicat, es respectaran els drets originals i s'ha d'advertir en una nota al peu d'aquella publicació original.
Pablo Pampa Sainz, Red Solidaria de Acogida (RSA)
Periodista e integrante de la Red Solidaria de Acogida (RSA)