Una «spagnola nostra» en Roma
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
Elena Trapanese
El exilio romano de María Zambrano puede dividirse en tres momentos: el primero, entre 1949 y 1950; el segundo, el más largo, entre 1953 y 1964, y el tercero, entre 1972 y 1973. Fueron años de escritura, conversación y de colaboración en numerosas revistas italianas de la época, entre ellas: Botteghe Oscure, dirigida por la «principessa» Marguerite Caetani. Este trabajo pretende ofrecer un estudio del contexto y de las modalidades en las que esta colaboración nació y se desarrolló, prestando particular atención a la relación entre Zambrano, el exiliado español Diego de Mesa, Elena Croce y Marguerite Caetani.
Paraules clau
Zambrano, Caetani, De Mesa, Croce, exilio romano, Botteghe Oscure
Article Details
Com citar
Trapanese, Elena. “Una «spagnola nostra» en Roma”. Aurora: papeles del Seminario María Zambrano, no. 17, pp. 112-9, https://raco.cat/index.php/Aurora/article/view/317414.
Drets
Drets d'autor
L'autor/a que publica en aquesta revista està d'acord amb els termes següents: a. L'autor/a conserva els drets d’autoria i atorga a la revista el dret de primera publicació de l’obra. b. Els textos es difondran amb la llicència Reconeixement de Creative Commons, la qual permet compartir l’obra amb tercers, sempre que en reconeguin l’autoria, la publicació inicial en aquesta revista i les condicions de la llicència.Articles més llegits del mateix autor/a
- Elena Trapanese, Laura Bergagna, «Los romanos buscan a un gato negro. ¿Quién ha visto a Zampuico?». Presentación y traducción del italiano de Elena Trapanese , Aurora: papeles del Seminario María Zambrano: Núm. 18 (2017)