Definiciones y contenidos de "ecoplaneamiento": rastreo de términos asociados y su relación con fuentes electrónicas significativas
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
Liliana Fracasso
En las fuentes electrónicas relacionadas con el tema de la planificación y la gestión medioambiental, es habitual encontrar neologismos que representan la traducción libre de términos procedentes del inglés o, también, el producto de ideas y eventos realizados en ámbito internacional. En el idioma castellano la palabra ecoplaneamiento o ecoplanificación se utiliza para referirse al tema de la calidad ambiental y a la sostenibilidad en relación con las cuestiones urbanísticas y territoriales. En el artículo se explora el uso que se hace de dicho término en Internet. Se contruye un primer "mapa conceptual" del cual surgen actores, prácticas y formas específicas de producción de conocimiento relacionadas , más o menos directamente , con el modelo de desarrollo sostenible. Dicho mapa representa un ejemplo de utilización de Internet como fuente de información acreditada útil para orientar investigaciones más detalladas.
Article Details
Com citar
Fracasso, Liliana. “Definiciones y contenidos de ‘ecoplaneamiento’: rastreo de términos asociados y su relación con fuentes electrónicas significativas”. Ar@cne: revista electrónica de recursos en internet sobre geografía y ciencias sociales, https://raco.cat/index.php/Aracne/article/view/64329.
Drets
Drets d'autor
Els autors que publiquen en aquesta revista estan d’acord amb els termes següents:
- Els autors conserven els drets d’autoria i atorguen a la revista el dret de primera publicació, amb l’obra disponible simultàniament sota una Llicència de Creative Commons d'Atribució-No Comercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) que permet compartir l’obra amb tercers, sempre que aquests en reconeguin l’autoria i la publicació inicial en aquesta revista.
- Els autors són lliures de fer acords contractuals addicionals independents per a la distribució no exclusiva de la versió de l’obra publicada a la revista (com ara la publicació en un repositori institucional o en un llibre), sempre que se’n reconegui la publicació inicial en aquesta revista.
- S’encoratja els autors a publicar la seva obra en línia (en repositoris institucionals o a la seva pàgina web, per exemple) abans i durant el procés de tramesa, amb l’objectiu d’aconseguir intercanvis productius i fer que l’obra obtingui més citacions (vegeu The Effect of Open Access, en anglès).