Georreferenciamento, Sistema de Gestão Fundiária e Acervo Digital do INCRA: Ferramentas para o planejamento e governança do território rural no Brasil
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
Alcione Talaska
Virginia Elisabeta Etges
As transformações científicas e tecnológicas que configuram o momento atual da sociedade fazem com que o aperfeiçoamento de métodos que visam alcançar a excelência em termos de conhecimento e tratamento de dados espaciais estejam sempre na ordem do dia. Com este entendimento, esse estudo tem o objetivo de destacar a utilização do georreferenciamento no processo de regulamentação da estrutura fundiária, demonstrando as últimas normatizações na etapa de certificação dos imóveis rurais, a constituição do Sistema de Gestão Fundiária e a disponibilização do Acervo Digital do INCRA para consulta via web browser. Esse sistema funciona através do software i3Geo e possibilita a interligação de informações espaciais entre diversos órgãos do governo brasileiro, subsidiando o planejamento e governança do território rural no Brasil.
Paraules clau
georreferenciamento, ordenamento territorial, território rural, Brasil
Article Details
Com citar
Talaska, Alcione; and Etges, Virginia Elisabeta. “Georreferenciamento, Sistema de Gestão Fundiária e Acervo Digital do INCRA: Ferramentas para o planejamento e governança do território rural no Brasil”. Ar@cne: revista electrónica de recursos en internet sobre geografía y ciencias sociales, https://raco.cat/index.php/Aracne/article/view/296784.
Drets
Drets d'autor
Els autors que publiquen en aquesta revista estan d’acord amb els termes següents:
- Els autors conserven els drets d’autoria i atorguen a la revista el dret de primera publicació, amb l’obra disponible simultàniament sota una Llicència de Creative Commons d'Atribució-No Comercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) que permet compartir l’obra amb tercers, sempre que aquests en reconeguin l’autoria i la publicació inicial en aquesta revista.
- Els autors són lliures de fer acords contractuals addicionals independents per a la distribució no exclusiva de la versió de l’obra publicada a la revista (com ara la publicació en un repositori institucional o en un llibre), sempre que se’n reconegui la publicació inicial en aquesta revista.
- S’encoratja els autors a publicar la seva obra en línia (en repositoris institucionals o a la seva pàgina web, per exemple) abans i durant el procés de tramesa, amb l’objectiu d’aconseguir intercanvis productius i fer que l’obra obtingui més citacions (vegeu The Effect of Open Access, en anglès).