La desigual difusión de las nuevas tecnologías en europa. El difícil reto de la EU2020S
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
Francisco Xosé Armas Quintá
Xosé Carlos Macía Arce
Una Agenda Digital para Europa y Juventud en Movimiento son dos de las siete iniciativas emblemáticas de la estrategia EU2020 para el crecimiento de Europa. Los objetivos principales de estas iniciativas consisten en la promoción de las TIC, especialmente Internet, como herramienta estratégica para mejorar la actividad empresarial, los servicios relacionados con la salud, el transporte y la actividad social en un mejor contexto social de nivel de vida, así como liberar el potencial de los jóvenes para lograr un crecimiento inteligente, sostenible e integrador en la Unión Europea. La estrategia EU2020 recomienda el acceso a la banda ancha para todos los ciudadanos europeos para 2013, mayores velocidades de internet (30 Mbps o más) en 2020 e impulsar un sistema de aprendizaje permanente. Sin embargo, ¿cuál es la verdadera posición en el contexto europeo, regional y urbano? Esta comunicación intenta analizar la situación actual y las tendencias en relación con la iniciativa estrategia EU2020
Paraules clau
Europa 2020, Sociedad de la Información, Brecha Digital, Educación, Fracaso escolar
Article Details
Com citar
Armas Quintá, Francisco Xosé; and Macía Arce, Xosé Carlos. “La desigual difusión de las nuevas tecnologías en europa. El difícil reto de la EU2020S”. Ar@cne: revista electrónica de recursos en internet sobre geografía y ciencias sociales, https://raco.cat/index.php/Aracne/article/view/281033.
Drets
Drets d'autor
Els autors que publiquen en aquesta revista estan d’acord amb els termes següents:
- Els autors conserven els drets d’autoria i atorguen a la revista el dret de primera publicació, amb l’obra disponible simultàniament sota una Llicència de Creative Commons d'Atribució-No Comercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) que permet compartir l’obra amb tercers, sempre que aquests en reconeguin l’autoria i la publicació inicial en aquesta revista.
- Els autors són lliures de fer acords contractuals addicionals independents per a la distribució no exclusiva de la versió de l’obra publicada a la revista (com ara la publicació en un repositori institucional o en un llibre), sempre que se’n reconegui la publicació inicial en aquesta revista.
- S’encoratja els autors a publicar la seva obra en línia (en repositoris institucionals o a la seva pàgina web, per exemple) abans i durant el procés de tramesa, amb l’objectiu d’aconseguir intercanvis productius i fer que l’obra obtingui més citacions (vegeu The Effect of Open Access, en anglès).