Algunas fuentes para la construcción del territorio agrario
Article Sidebar
Citacions a Google Acadèmic
Main Article Content
Esther Isabel Prada Llorente
La reconstrucción del paisaje agrario tradicional español supone una tarea necesaria en vistas a futuros de actuación sobre el territorio rural dadas las condiciones de espacio seminatural que todavía conservan algunos ámbitos geográficos, tal es el caso de los fronterizos con Portugal. Una valoración del medio rural y una utilización de dicho paisaje como recurso económico estable y no renovable, requiere de una investigación sobre el pasado que utilice diferentes tipos de fuentes, necesarias para un mejor entendimiento y reconstrucción sobre lo que fueron y significaron unos usos sostenibles del territorio. Amén las fuentes orales sobre trabajos y modos de hacer, formas lingüísticas y otros aspectos tradicionales tales como organizaciones y sistemas comunales, existen otras fuentes documentales a origen localizadas en los archivos que de manera general en el presente trabajo, se relatan como las básicas en la búsqueda de una cartografía tradicional agraria.
Article Details
Com citar
Prada Llorente, Esther Isabel. “Algunas fuentes para la construcción del territorio agrario”. Ar@cne: revista electrónica de recursos en internet sobre geografía y ciencias sociales, https://raco.cat/index.php/Aracne/article/view/119326.
Drets
Drets d'autor
Els autors que publiquen en aquesta revista estan d’acord amb els termes següents:
- Els autors conserven els drets d’autoria i atorguen a la revista el dret de primera publicació, amb l’obra disponible simultàniament sota una Llicència de Creative Commons d'Atribució-No Comercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) que permet compartir l’obra amb tercers, sempre que aquests en reconeguin l’autoria i la publicació inicial en aquesta revista.
- Els autors són lliures de fer acords contractuals addicionals independents per a la distribució no exclusiva de la versió de l’obra publicada a la revista (com ara la publicació en un repositori institucional o en un llibre), sempre que se’n reconegui la publicació inicial en aquesta revista.
- S’encoratja els autors a publicar la seva obra en línia (en repositoris institucionals o a la seva pàgina web, per exemple) abans i durant el procés de tramesa, amb l’objectiu d’aconseguir intercanvis productius i fer que l’obra obtingui més citacions (vegeu The Effect of Open Access, en anglès).