Una nueva propuesta metodológica en torno al ritmo visual: aplicación del método de análisis instrumental al ritmo visual de una telenovela y un telefilme norteamericano - Rodríguez Bravo, Ángel (Anàlisi: quaderns de comunicació i cultura, 2006)
El nuevo modelo a propósito del ritmo visual, que resta importancia al efecto rítmico de la duración de los planos, propone estudiar la cantidad de superficie en movimiento sobre la pantalla como estímulo perceptivo fundamental. La propuesta se intenta argumentar mediante un análisis minucioso de seis capítulos de dos teleseries de ficción: la venezolana "La loba herida" y la norteamericana "Knots Landing"