Proveedores en destinos turísticos: los retos en Zanzibar
Article Sidebar
Citaciones en Google Académico
Main Article Content
Este estudio explora los retos vinculados entre la industria turística y los proveedores locales en las destinaciones. Durante el 2010 se realizaron estudios en Zanzíbar entre los tres grupos involucrados: hoteleros y restauradores, proveedores locales y turistas. El resultado del análisis cualitativo de las perspectivas de los encuestados revelan una multitud de coacciones y restricciones. Para los operadores la mayor restricción serían la baja calidad del producto local, la poca formalidad en los negocios, el alto nivel de costes y el incumplimiento de acuerdos por parte de los proveedores locales. El bajo nivel de producción, los bajos precios ofrecidos por los hoteleros y restauradores, en combinación con el pago tardío por los productos suministrados, representan los problemas más serios comentados por los proveedores locales. Existe también un cierto grado de desconfianza mutua entre proveedores locales y operadores. No obstante, desde el punto de vista del turista, el origen de estos productos consumidos en los hoteles y restaurantes, no resulta ser una gran preocupación. Se recomiendan estrategias que unan el desequilibrio entre oferta y demanda con el objetivo de maximizar los beneficios turísticos como método para combatir la intensa pobreza.
Article Details
Derechos de autor
El/la autor/a que publica en ARA está de acuerdo con los términos siguientes:
- El/la autor/a conserva los derechos de autoría y otorga a la revista el derecho de primera publicación de la obra
- Los textos se difundirán con la licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite compartir la obra con terceros, siempre que éstos reconozcan su autoría, su publicación inicial en esta revista y las condiciones de la licencia.
- No se puede hacer uso del material con propósitos comerciales.
- No podrá distribuir el material modificado.
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Artículos más leídos del mismo autor/a
- Liliane Pasape, Wineaster Anderson, George Lindi, La sostenibilidad del ecoturismo en Tanzania a través del empoderamiento comunitario , ARA: Journal of Tourism Research / Revista de Investigación Turística: Vol. 4 Núm. 1 (2014)