Can scientific laws be discussed on philosophical grounds? a reply to naïve arguments on ‘predators’ proposed by Bramble (2021) - Cordero-Rivera, A.; Roucourt Cezário, R.; Ferreira, R. G.; Lopez, V. M.; Sanmartín–Villar, I. (Animal Biodiversity and Conservation, 2021)
¿Se puede mantener un debate filosófico sobre las leyes de la ciencia? una respuesta a los ingenuos argumentos sobre “depredadores” propuestos por Bramble (2021) En un reciente artículo, Bramble (2021) sostiene que, dado que los depredadores infligen dolor y miedo a sus presas, tenemos el derecho moral de actuar para minimizar estos efectos, y propone dos alternativas. La primera es transformar a los depredadores “modificándolos genéticamente para que sus descendientes se conviertan gradualmente en herbívoros”. La segunda es simplemente “matar a los depredadores sin dolor”, que es el título del ensayo de Bramble. Aquí abordamos los conceptos erróneos utilizados por Bramble y que son centrales en sus argumentos y presentamos un razonamiento científico para analizar las implicaciones éticas de ignorar el conocimiento científico al abordar el bienestar y los derechos de los animales. Concluimos que las dos alternativas de Bramble carecen de sentido, no solo desde un punto de vista científico, sino sobre todo, desde el punto de vista ético.