Diet of the bonnethead (Sphyrna tiburo) along the northern Gulf of Mexico and southeastern Atlantic coast of the United States
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Se estudió la dieta de un tiburón costero potencialmente omnívoro, la cornuda de corona (Sphyrna tiburo), en el Atlántico occidental a lo largo de la costa suroriental de los Estados Unidos de América. Se procesaron los estómagos de 423 ejemplares capturados en Tejas, Alabama, Florida y Carolina del Sur utilizando métodos estandarizados de análisis de contenido estomacal. En la zona geográfica estudiada, predominaron los cangrejos, principalmente portúnidos (Callinectes spp.), aunque la proporción relativa de los cangrejos varió entre regiones. No se observaron cambios ontogenéticos en la dieta en la región estudiada. Se observaron diferencias en las dietas de las hembras y los machos de cornuda de corona en Carolina del Sur, sobre todo por la cantidad de cangrejos portúnidos consumidos, que fue mayor en las hembras. Las cornudas de corona consumieron cantidades limitadas de praderas submarinas en todas las regiones excepto en Carolina del Sur, donde los tiburones ocupan bahías y estuarios en marismas donde no existen tales praderas. Todo ello indica que, al menos temporalmente, las praderas submarinas no son una parte importante de la dieta de esta especie de tiburón y que su presencia en los estómagos podría ser tan solo el resultado de la ingestión accidental.
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