Enseñanza de la energía eléctrica en educación primaria: desarrollo de una unidad didáctica - López-Valentín, Dulce María; Guerra-Ramos, María Teresa; Pulido-Córdoba, Liliana Guadalupe (Enseñanza de las Ciencias: revista de investigación y experiencias didácticas, 2016)
La planificación de la enseñanza y el desarrollo de unidades didácticas requieren seleccionar en primer lugar qué nos gustaría conseguir con nuestros alumnos en el tema a tratar (objetivos), así como identificar los grandes pasos que permitan avanzar en su comprensión y superar los posibles obstáculos asociados. Estas decisiones requieren de consideraciones epistemológicas y una revisión de la investigación didáctica realizada en el campo. En este trabajo presentamos el desarrollo de una unidad didáctica para la enseñanza de la energía eléctrica en sexto de primaria.